Page 29 - Tirol Kommunal 04 2019
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  Auch in gemeindeeigenen Großküchen sollte darauf geachtet werden, gesunde Produkte zu verwenden, die in der Region zu finden sind.
    Wie zahlreiche Studien belegen, ist gesunde Ernährung ein absoluter Megatrend, der sich
in den kommenden Jahren noch deutlich verstärken wird. Auch Gemeinden sollten danach trachten, dass in ihren Gemeinschaftsküchen bestens ausgebildetes Personal beschäftigt ist.
konzipiert. In theoretischen und prak­ tischen Einheiten im Verhältnis 50:50 erfahren die Teilnehmenden, wie sie eine gesunde Küche etablieren, die auf frischen, regionalen und saiso­ nalen Produkten basiert. Besonderes Augenmerk wird auf die Themen Wirtschaftlichkeit im Einkauf, Kalku­ lation und Budget gelegt.
Die Küchenmeister des WIFI Tirol stellen mit den Kursteilnehmerinnen und ­teilnehmern Menüs zusam­ men, die sie sofort in ihrer täglichen Praxis umsetzen können. Der Kurs richtet sich an gelernte Köche und ungelernte Küchenkräfte mit min­ destens zwei Jahren professioneller Koch­Erfahrung.
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NÄHERE INFORMATIONEN:
WWW.TIROL.WIFI.AT/GESUNDES-KOCHEN CHRISTINE HERR 0590905 7299 CHRISTINE.HERR@WKTIROL.AT
 AUS DER PRAXIS


























































































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